sexta-feira, 11 de agosto de 2017

RECEITA: bolo de chocolate com avelã



O chocolate é ou não é, definitivamente, uma incrível tentação para si?
E se, por acaso, encontrando-se sozinho em casa, de repente algum dos seus melhores amigos tocar à campainha para lanchar, precisará rapidamente de confecionar algo delicioso, mais ou menos rápido e versátil, acertei?
Pois bem, eu tenho a solução indicada para o seu caso: Bolo de Chocolate com Avelã!


É que este mesmo bolo pode ser servido quente ou frio, com mais ou menos chocolate derretido no seu interior, consoante o tempo de cozedura no forno, e ainda com algum tipo de frutos vermelhos à sua escolha, por exemplo, para além do facto de a sua apresentação no prato de servir ficar melhor quando se lembra que até tem um pouco de gelado no seu congelador, passando a ter a oportunidade de dar a experimentar vários tipos de sabores e texturas de uma vez só, numa garfada ou colherada...



BOLO DE CHOCOLATE COM AVELÃ

Ingredientes:

- 200 gr de manteiga
- 200 gr de chocolate para culinária
- 4 ovos
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de avelãs

Confeção:

1) derreter o chocolate com a manteiga e deixar arrefecer 
2) separar as gemas das claras dos ovos
3) bater as claras em castelo e reservar
4) misturar bem as gemas com o açúcar
5) adicionar, aos poucos, o chocolate com a manteiga ao preparado anterior, mexendo sempre
6) triturar grosseiramente as avelãs, juntando-as de seguida ao preparado anterior
7) adicionar, por fim, as claras batidas em castelo, mas com cuidado
8) levar tudo ao forno, a 180ºC e durante 30 minutos, numa forma de base amovível com 20 cm de diâmetro, bastando tapar o fundo com papel vegetal
9) na hora de servir, ainda morno, eu sugiro colocar alguns mirtilos por cima, para além de um bola de gelado à sua escolha





Blogue Cozinha Com Rosto

                      

Professora, dona de casa, blogueira, apaixonada pela cozinha, ansiosa por conhecer novos caminhos 
e que acredita no amor pela vida e pelos outros.


2 comentários:

  1. Olá! :)

    A seguir o teu blogue já, só receitas incríveis, cheias de amor!

    Beijinhos
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    Respostas
    1. Muito obrigada pelo seu comentário, pois como sabe sempre tão bem rechear a nossa alma com palavras belas e tão cheias de amor como essas :)
      Beijinhos também, vamos «falando» então aqui pela blogosfera,
      e, já agora, tudo do bom e do melhor para o seu blogue!

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