Eles são a Isa e o Tiago, fundadores do projeto “No
Gramas com Sabor, tudo é feito com Amor”, onde acima de tudo sentem
uma grande paixão pelo que fazem, desde o primeiro dia em que se sentaram e
decidiram ir para a frente, não existindo qualquer lugar a
arrependimentos!
Eu posso comprovar que eles fazem um trabalho
excelente, francamente digno de qualquer um saborear, transparecendo isso mesmo
em todas as Bolachas ou Empadas que vendem, bem como nos
próprios olhares de todos os seus clientes que, por exemplo, decidam vir até cá,
tal como eu, à Praça da Fruta das Caldas da Rainha!
Tudo começou porque Tiago Ferreira sempre gostou muito de
cozinhar e de estudar, para além de, entre outras coisas, assistir a programas
de televisão, a partir dos quais tentava sempre retirar algumas ideias para
mais tarde experimentar. E como ao mesmo tempo apreciava bastante tanto empadas
como bolachas, então, "por que não...", pensou ele, criar as suas próprias receitas,
procurando juntar todos aqueles sabores que já conseguia fazer?!
De facto, todo aquele tipo de clientes que começa a aparecer
regularmente numa determinada loja, de certa forma preocupar-se-á cada vez mais
com a própria qualidade dos produtos que vai selecionando e, tal como a Isa
depois referiu, “a maior parte da matéria
prima é comprada aqui (…) o único mercado ao ar livre que funciona todos os
dias em Portugal”.
Na verdade, continuava Isa, “o Gramas com Sabor já existe há sensivelmente 4 anos (…) 4 anos de
muito trabalho, de muita dedicação (…) e vimos os nossos clientes voltarem, é
muito gratificante (…) aqui na praça estamos há 2 anos”, mas normalmente só
durante as sextas feiras, sábados e domingos.
Entretanto, eu perguntava-lhes quais é que eram afinal os
produtos mais vendidos, ao qual responderam prontamente que se, por um lado,
eram as Bolachas Leonores, estas por
sua vez criadas em honra da Rainha D.
Leonor, compostas por maçã desidratada e canela, dizendo respeito a um
produto lançado durante o ano passado aquando da Feira dos Frutos, que
ocorre sempre no mês de agosto nas Caldas da Rainha, por outro lado,
eram as Empadas de Carapau de Escabeche,
que curiosamente tinham resultado a partir de uma fascinante receita
pertencente à avó da própria Isa!
Ou seja, tal como depois o Tiago também explicou, um dos
grandes objetivos dos dois é reeditar as receitas de antigamente, pois se
Portugal possui centenas de anos de história, então importará trazer-se para o
presente centenas de anos de tradições, com o único grande dever de integrar
culturas e gerações, sendo “tudo feito de
forma artesanal”.
“Depois temos outros
sabores” – e lá continuava o Tiago a falar do tipo de bolachas que costumavam
vender - “temos manteiga de amendoim com
chocolate, temos de aveia com avelã, temos de gengibre com melaço e açúcar
mascavado (…) também as de laranja
com sementes de papoila”.
Daqui importa realçar que ambos se preocupam ainda com
a criação de produtos verdadeiramente alternativos e igualmente saudáveis,
sublinhando depois a Isa que “nós
gostamos de ser arrojados!”.
Para finalizar, o blogue www.gramascomsabor.com é onde Isa e
Tiago partilham também certas dicas úteis, colocando o seu público a par de
todas as novidades, para além de variados eBooks
a ver com receitas culinárias e do facto de até existir a possibilidade de se fazerem
encomendas, no caso concreto das Bolachas, através da loja online loja.gramascomsabor.com, de forma a que,
cada pessoa, para não ter que telefonar, enviar email ou mensagem pelo Facebook, como terá de acontecer necessariamente no caso das Empadas, por este se tratar de um tipo de produto perecível, logo só entregue pessoalmente pelos próprios, apenas escolha, compre, pague e receba a encomenda em sua casa, no prazo entre 3 a 5 dias,
através de uma empresa transportadora.
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