No seguimento do texto publicado ontem, venho desde já lançar-vos um outro convite para hoje a partir das 19h30, no mesmo espaço exatamente, ou seja, no El Bulo Social Club by Chakall, a ver com Porco Mangalitsa:
«Este porco, de origem húngara, tem características muito distintas do porco comum. Muito lanzudos são apelidados pelos chefs de “wagyu dos porcos”. Com uma carne de grande qualidade, o Porco Mangalitsa tornou-se o parceiro ideal para a criação de um menu especial que estará disponível no El Bulo Social Club apenas no dia 16 de dezembro. Será um evento exclusivo “one-shot” para dar a conhecer esta raça tão peculiar e saborear as suas potencialidades no prato?
O “convidado de honra” de Chakall chega ao El Bulo Social Club pelas mãos de Lucas e Gerrie, um casal de belgas radicados em Portugal há cerca de 18 anos, e que se dedicaram à produção do porco mangalitsa na Quinta 1001 Patas (única no país), na zona de Castelo Branco. Para conseguir uma carne de excelência, a criação destes porcos tem algumas características bem diferentes de uma produção regular. Exige tempo, espaço e cuidados extremos. Os animais reprodutores têm inclusivamente nomes! Lucas e Gerrie têm muito cuidado com a alimentação destes animais, muito cuidada e regrada, passando inclusivamente pela preparação de uma ração própria sem milho, nem soja. Não “obedecem” ao crescimento rápido e têm um tempo de vida que varia entre os 20 e os 24 meses.»
Mas claro que, este mesmo evento, vai contar também com a presença de Melanie Stephanie e de Bernardo Monteiro, tendo o prazer de anunciar que:
«Melanie Stephanie e Bernardo Monteiro são dois chefs com uma experiência internacional considerável que ocupam a cozinha do El Bulo Social Club neste evento inédito.
O menu, composto por diversas entradas, 2 pratos principais e sobremesa, terá um valor de 35€ por pessoa (sem bebidas).»
Para terminar, o próprio Chef Chakall acrescenta ainda que:
«já conhecia este porco mas tive a oportunidade de o conhecer mais em detalhe e apreciar as suas qualidades e características incríveis. Tenho a certeza que será um jantar memorável. Estão desde já convidados a reservar um lugar!»
SOBRE O O EL BULO SOCIAL CLUB BY CHAKALL:
«Inaugurado em fevereiro de 2016, o El Bulo Social Club é mais que apenas um restaurante. É um espaço despretensioso, simples, confortável e para todos. Com comida não gourmet, descomplicada e boa. É um espaço onde se pode ver futebol, comer petiscos ou assistir a concertos de música ao vivo. O chef Chakall é o responsável pelo projeto e pela carta. Renovado no verão de 2018, aumentou a sua capacidade para 400 lugares sentados, tem vários espaços distintos e é o local ideal para eventos corporativos, team buildings, além de funcionar como bar e restaurante.»
(Para mais informações: www.chakall.com)
EL BULO SOCIAL CLUB BY CHAKALL:
Praça David Leandro da Silva nº9 A I 1950-064 Marvila I Lisboa
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
Terça a Quinta: 19h00 às 0h00 I Sextas: 19h00 às 2h00 I Sábados: 12h00 às 2h00 I Domingos: 12h00 às 17h00
Encerra aos domingos ao jantar e segundas
RESERVAS:
+351 917 892 265
elbulo@elbulo.pt
(fonte: Maria Comunica)
Professora, dona de casa, blogger, apaixonada pela cozinha, ansiosa por conhecer novos caminhos
e que acredita no amor pela vida e pelos outros.
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