sexta-feira, 29 de setembro de 2017

RECEITAS: Risoto de Gambas e Abacaxi + Esparguete com Sabor a Caril e Gambas Salteadas


Como é ótimo receber amigos cá em casa, mesmo quando estes aparecem de surpresa... 
e que tal confecionar-lhes algo que faça ao mesmo tempo recordar-lhes a praia e o mar?

Os seus amigos irão simplesmente adorar qualquer uma das saborosíssimas receitas a ver com gambas que eu preparei com todo o gosto, para vocês, meus caros leitores, para usufruírem e partilharem à vossa vontade e... bom apetite!  



RISOTO DE GAMBAS E ABACAXI


Ingredientes:
– 1/2 abacaxi
– 400 g gambas congeladas
– azeite, sal e pimenta q. b.
– 1/2 colher de sopa de manteiga
– 2 alhos
– 1 chávena de arroz para risoto
– 1 cubo de caldo de legumes
– 2 colheres de sopa de leite de coco

Confeção:

1) retirar o miolo do abacaxi, deixando uma pequena camada nas bordas apenas para manter o formato 

2) reservar tanto o próprio miolo, bem como o sumo formado, para usar mais tarde
3) dar primeiro uma pequena fervura às gambas, para logo a seguir, depois de arrefecerem, as colocar no frigorífico, durante algum tempo, a tomar gosto juntamente com o tal sumo do abacaxi reservado, um dos alhos picado, sal e pimenta
4) na panela onde irá confecionar o risoto, colocar logo a manteiga para fritar um pouco o alho que resta picado, antes de se juntar o arroz 
5) depois de dissolver o cubo de legumes na água onde ferveram inicialmente as gambas, respeitante a cerca de 4 chávenas, acrescentar a mesma, aos poucos, ao arroz, sempre em lume brando
6) quando o arroz se encontrar quase no ponto, acrescentar o leite de coco, o tal miolo do abacaxi já cortado aos cubos, respeitante a 1 chávena, e as gambas escorridas
7) para finalizar, regar o preparado anterior com um fio de azeite e desligar o lume de imediato, misturando tudo muito bem antes de servir dentro do abacaxi cortado



ESPARGUETE COM SABOR A CARIL E GAMBAS SALTEADAS


Ingredientes:
– 300 gr esparguete com sabor a caril
– 200 gr de gambas congeladas
– 200 ml de leite de coco
– 200 gr de favas congeladas
– 200 gr de bacon cortado às tiras
– 2 alhos
– 1/2 limão
– azeite, salsa e sal q. b.

Confeção:
1) cozer a massa em água a ferver e sal por 7 minutos, seguindo as instruções da própria embalagem
2) escorrer a massa, regar com um fio de azeite e reservar
3) dar uma pequena fervura às gambas e às favas com sal, para depois escorrer e deixar arrefecer
4) temperar as gambas, juntamente com o sumo de 1/2 limão e um dos alhos picados, durante algum tempo no frigorífico
5) preparar um wok e saltear aí, num pouco de azeite, o bacon, as gambas escorridas, bem como as favas reservadas, um ou dois ramos de salsa e o outro alho simplesmente esmagado
6) colocar logo de seguida a massa inicialmente reservada, bem como o leite de coco, mexendo tudo muito bem, agora em lume brando, até estar no ponto
7) retirar o alho e os ramos de salsa, retificar os temperos e servir com salsa picada por cima


(fontes: http://www.milaneza.pt/esparguete-com-caril-milaneza-e-camarao/,
http://receitasnarede.com/receita/risoto-de-camarao-e-abacaxi/ver)


Blogue Cozinha Com Rosto

                      

Professora, dona de casa, blogueira, apaixonada pela cozinha, ansiosa por conhecer novos caminhos 
e que acredita no amor pela vida e pelos outros.

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