sexta-feira, 25 de agosto de 2017

RECEITA: bacalhau fresco assado no forno com crosta de ervas aromáticas e pão ralado



"Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no gênero Gadus, pertencente à família Gadidae, sendo o dito "original", ou "verdadeiro", o bacalhau encontrado no mar Atlântico, chamado Gadus morhua, que é uma das cerca de 60 espécies da mesma família de peixes migratórios. O Gadus vive nos mares frios do norte, sendo geralmente de tamanho pequeno, embora alguns exemplares possam chegar a pesar 100 kg e medir pouco menos de dois metros. Alimenta-se de outros peixes menores, como o arenque."
Grown-up Travel Guide Daily Photo: Giant fish carving, Bergen, Norway;
by Andy Higgs in Europe, Grown-up Travel Guide's Best Photos, Norway, Places.

"O Aquário dos Bacalhaus do MMI, inaugurado em janeiro de 2013, consiste numa atraente exposição de património biológico dedicado à espécie Gadus morhua, o bacalhau do Atlântico, que podemos considerar “o nosso bacalhau”, aquele que os portugueses pescam e consomem há vários séculos. Plenamente inserido no percurso expositivo do Museu, o Aquário completa o discurso histórico e memorial da Faina Maior oferecendo ao público uma experiência de conhecimento e lazer incomparável."


BACALHAU FRESCO ASSADO NO FORNO COM CROSTA DE ERVAS AROMÁTICAS E PÃO RALADO


Ingredientes:

BACALHAU
- 4 lombos de bacalhau fresco
- 200gr de pimento assado verde e vermelho
- pão ralado q. b.
- mistura de ervas aromáticas para peixe q. b. 
- sal e pimenta q. b.
- azeite e vinagre q. b.
- 2 batatas doce
- 1 cebola grande
- 1 cabeça de alhos

SALADA:
- mistura de ervas aromáticas para salada q. b.
- queijo mozzarella
- mistura de alface verde, alface roxa e rúcula selvagem
- 1/2 pepino
- 1 tomate chucha
- 3 rabanetes

BEBIDA
- laranjas
- pedras de gelo


Confeção:

BACALHAU
1) ligar o forno a 180ºC
2) cobrir o tabuleiro de ir ao forno com o azeite, a cebola cortada às rodelas e os alhos esmagados
3) espalhar os pedaços do pimento assado verde e vermelho
4) colocar por cima os lombos de bacalhau fresco, por sua vez cobertos pela seguinte "pasta": ervas aromáticas para peixe, azeite, sal, pão ralado
5) cortar as batatas doce à rodelas, a fim de as distribuir envolta dos referidos lombos de bacalhau fresco
6) espalhar q. b. por cima das batatas doce: azeite, ervas aromáticas, sal e pimenta
7) levar o tabuleiro ao forno cerca de 50/60 minutos, não esquecendo de virar as batatas e/ou regar o bacalhau com o molho a meio do tempo

SALADA:
1) misturar o seguinte a gosto: folhas de alface roxa, alface verde,rúcula selvagem, ervas aromáticas, sal, azeite, vinagre, tomate e pepino chucha cortado aos quartos, rabanetes cortados às rodelas finas

BEBIDA
1) espremer sumo de laranjas q. b., podendo servi-lo com rodelas de laranja e gelo 

I am sure my music has a taste of codfish in it - 
Edvard Grieg.




Blogue Cozinha Com Rosto

                      

Professora, dona de casa, blogueira, apaixonada pela cozinha, ansiosa por conhecer novos caminhos 
e que acredita no amor pela vida e pelos outros.

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