quarta-feira, 3 de maio de 2017

AGENDA DOMÉSTICA COZINHA COM ROSTO 2017 - MÊS DE MAIO E LISTA DE ANIVERSÁRIOS

Ora cá nos encontramos nós, no mês de maioo quinto mês do calendário gregoriano que tem 31 dias, também chamado de "mês das flores"!












Possíveis origens para o seu nome:
- deusa romana Bona Dea da fertilidade
- deusa grega Maya, mãe de Hermes



Quantos a costumes antigos, enumerem-se os seguintes:
- sob o Antigo Regime francês, plantava-se um "Maio" ou "árvore de Maio" na honra de alguém
- no Condado de Nice, dançava-se as rondas de Maio ao redor da árvore de Maio


LOMBO DE PORCO ASSADO NO FORNO 
ACOMPANHADO DE ABÓBORA ESMAGADA E DE SALADA

Ingredientes:

- 2 folhas de louro
- sal q. b.
- pimenta q. b.
- vinho branco q. b.
- alecrim q. b.
- 1 cebola grande
- margarina q. b.
- azeite q. b.
- 2 cenouras 
- 1 embalabem pequena de rúcula
- 6 tomates cherry
- sementes de sésamo q. b.
- 4 tostas 
- vinagre q. b.
- mistura de ervas aromáticas q. b.
- queijo mozarela
- 1/2 abóbora de manteiga

Confeção:

1) levar a abóbora a assar num tabuleiro de ir ao forno
2) deixar o lombo algum tempo a marinar com o louro, sal, pimenta e alecrim, coberto com o vinho branco
3) levar o lombo a alourar numa frigideira antiaderente em lume brando
4) colocar o lombo sobre a camada de cebola cortada às rodelas, no meio de um tabuleiro de ir ao forno, ao qual se juntou o resto da marinada, cubos de margarina e azeite, para além das cenouras cortadas aos palitos finos, cerca de 40 minutos, sem esquecer de o tapar durante cerca de metade do tempo
5) preparar a salada com a rúcula, os tomates cherry, as sementes de sésamo, as tostas partidas aos pedaços, o azeite, o vinagre, a mistura de ervas aromáticas e o queijo mozarela cortado aos pedaços
6) tirar a abóbora do forno, para logo a seguir raspar a sua pele, temperando o «puré» com sal e noz moscada enquanto está a ser esmagada com a ajuda de um garfo


Segundo a Igreja Católica, maio é o mês de Maria, Mãe de Jesus, logo também é o mês em que se celebra a maternidade e o respirar da Natureza florida com os dias mais longos!
Portanto, durante este mês ofereça mais de si mesmo aos que o rodeiam, cuide das suas plantas, faça mais passeios ao ar livre com a sua em família, ou seja, acredite mais no seu próprio potencial, frequente um workshop, reinvente-se!







Foto de Cozinha mais.

                      

Professora, dona de casa, blogueira, apaixonada pela cozinha, ansiosa por conhecer novos caminhos 
e que acredita no amor pela vida e pelos outros.


Sem comentários:

Enviar um comentário