quarta-feira, 5 de abril de 2017

AGENDA DOMÉSTICA COZINHA COM ROSTO 2017 - MÊS DE ABRIL E LISTA DE ANIVERSÁRIOS

Bem vindo abril!
Que seja um mês onde todos os dias reine a alegria e a motivação necessária para continuarmos a seguir em frente e alcançarmos mais vitórias neste ano de 2017!

O nome "abril" deriva do latim "aprilis" que significa "abrir", por isso vamos dar mais atenção ao que nos rodeia, recebendo a vida de braços abertos!
E nada melhor do que começar com a seguinte receita:




TORTA DE NOZ E DOCE DE OVOS

Ingredientes:

Massa: 6 ovos
               200gr de açúcar
        150 gr de farinha
        1 colher de chá de fermento em pó
        80 gr de miolo de noz moído

- Recheio300 gr de doce de ovos de compra

- Cobertura: 200 gr de doce de ovos de compra
               metades de miolo de noz q. b.


Preparação:

1) bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
2) adicionar a farinha peneirada com o fermento e o miolo de noz moído, envolvendo tudo muito bem
3) untar um tabuleiro com 40 por 30 cm com a margarina e polvilhar com farinha q. b.
4) verter a massa anterior e levar ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos
5) retirar a massa do forno e desenformá-la sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar
6) espalhar o doce de ovos com a ajuda de uma espátula e enrolar de seguida com a ajuda do papel vegetal
7) depois de deixar arrefecer muito bem, aparar as respetivas extremidades 
8) cubrir tudo com o restante doce de ovos, decorando a gosto com as metades de miolo de noz







Foto de Cozinha mais.

                      

Professora, dona de casa, blogueira, apaixonada pela cozinha, ansiosa por conhecer novos caminhos 
e que acredita no amor pela vida e pelos outros.

Sem comentários:

Enviar um comentário