Que seja um mês onde todos os dias reine a alegria e a motivação necessária para continuarmos a seguir em frente e alcançarmos mais vitórias neste ano de 2017!
O nome "abril" deriva do latim "aprilis" que significa "abrir", por isso vamos dar mais atenção ao que nos rodeia, recebendo a vida de braços abertos!
E nada melhor do que começar com a seguinte receita:
TORTA DE NOZ E DOCE DE OVOS
Ingredientes:
- Massa: 6 ovos
200gr de açúcar
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80 gr de miolo de noz moído
- Recheio: 300 gr de doce de ovos de compra
- Cobertura: 200 gr de doce de ovos de compra
metades de miolo de noz q. b.
Preparação:
1) bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
2) adicionar a farinha peneirada com o fermento e o miolo de noz moído, envolvendo tudo muito bem
3) untar um tabuleiro com 40 por 30 cm com a margarina e polvilhar com farinha q. b.
4) verter a massa anterior e levar ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos
5) retirar a massa do forno e desenformá-la sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar
6) espalhar o doce de ovos com a ajuda de uma espátula e enrolar de seguida com a ajuda do papel vegetal
7) depois de deixar arrefecer muito bem, aparar as respetivas extremidades
8) cubrir tudo com o restante doce de ovos, decorando a gosto com as metades de miolo de noz
Professora, dona de casa, blogueira, apaixonada pela cozinha, ansiosa por conhecer novos caminhos
e que acredita no amor pela vida e pelos outros.
Sem comentários:
Enviar um comentário