sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

A PAIXÃO ANDA NO AR

Como o dia 14 de Fevereiro se aproxima a passos largos, entre recomendações sobre o que deve usar ou é permitido oferecer à sua cara-metade, para além do modo como devem ou não passar juntos esse dia fantástico, decidi partilhar convosco uma receita que de certo irá tornar o vosso momento mais especial!
Afinal, já dizia o ditado, "um homem (ou mulher também) conquista-se pelo estômago". 



De acordo com os 7 gestos românticos do século passado, publicados pelo jornal diário online Observador no dia 11 de fevereiro de 2016:

"A anos-luz da era Tinder, os namorados trocavam bilhetinhos, falavam horas ao telefone (fixo) e dedicavam músicas na rádio."

Mas segundo o artigo Como é namorar nos dias de hoje? publicado pela revista mensal Activa no dia 5 de outubro de 2014:

"Impossível, dirão os mais céticos. Felizmente há românticos, para lembrar que o amor é cego e acontece até em lugares estranhos... a crise, desemprego, emigração e o regresso a casa dos pais são os novos cenários das relações."

Portanto, na hora de conquistar o sexo oposto, a escolha do que fazer por certo num primeiro encontro, pode tornar-se num verdadeiro caos...
Em alternativa, pode sempre surpreender alguém que ama com um simples jantar romântico e sem sair do conforto da sua ou da vossa bela casa, sendo só necessário preparar uma deliciosa receita a dois e procurar decorar a mesa para a ocasião, ressaltando apenas alguns alimentos mais importantes, como o chocolate...

FOLHADOS PAIXÃO DE MAÇÃ, CHOCOLATE E AMÊNDOA ACOMPANHADOS DE GELADO DE AROMA DE BAUNILHA



Ingredientes:

- 2 massas filo
- 2 maçãs descascadas e cortadas aos pedaços
- açúcar mascavado q. b.
- 1 chocolate de culinária cortado aos pedaços
- mel q. b.
- manteiga líquida q. b.
- amêndoa laminada q. b.
- 2 dl de vinho do Porto
- sumo de limão q. b.
- gelado de aroma de baunilha de compra

Confeção:

1) preparar as maçãs, juntando-lhes o Vinho do Porto, a amêndoa laminada, um pouco de sumo de limão e de açúcar mascavado e misturar tudo muito bem

2) com a ajuda de um pincel, barrar as 2 massas filo com manteiga, para depois espalhar também um pouco de açúcar mascavado

3) dividir o preparado anterior em 2 porções iguais, de forma a colocar cada uma delas ao centro de cada uma das massas filo 

4) espalhar por cima 6 pedaços do chocolate de culinária, para logo de seguida enrolar as massas filo com muito cuidado 

5) colocar os dois folhados no tabuleiro de ir ao forno, onde anteriormente se pincelou de manteiga líquida e se espalhou um pouco de açúcar mascavado

6) finalizar com um pouco de mel por cima, bem como mais alguns pedaços do mesmo chocolate

7) inserir o tabuleiro no forno a 140ºC cerca de 40 minutos

8) servir quente e acompanhado de uma bola de gelado de baunilha, bem como de um pouco de mel por cima






Blogue Cozinha Com Rosto

                      

Professora, dona de casa, blogueira, apaixonada pela cozinha, ansiosa por conhecer novos caminhos 
e que acredita no amor pela vida e pelos outros.

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