A Copa do Mundo FIFA, mais conhecida no Brasil pelo antigo nome Copa do Mundo e também conhecida em Portugal como Campeonato do Mundo de Futebol, Campeonato Mundial de Futebol ou mais recentemente Campeonato Mundial FIFA, é uma competição internacional de futebol que ocorre a cada quatro anos. Essa competição, criada em 1928 na França, sob a liderança do presidente Jules Rimet, está aberta a todas as federações reconhecidas pela FIFA (Federação Internacional de Futebol Associado, em francês: Fédération International de Football Association). A primeira edição ocorreu em 1930 no Uruguai, cuja seleção saiu vencedora.
Apenas oito países foram campeões mundiais até hoje, sendo, o Brasil, a única seleção a jogar em todas as competições e o maior campeão com cinco títulos. É também o único proprietário permanente da Taça Jules Rimet (posta em jogo em 1930) e ganha em definitivo pelo país que vencesse pela terceira vez o campeonato, o que se deu na competição em 1970, com Pelé, o único jogador tricampeão mundial da história.
ENTRADAS DE REQUEIJÃO COM CHOURIÇO E ESPARGOS
Ingredientes:
- 200 gr de requeijão
- 1 ramo pequeno de salsa
- sal, pimenta e gotas de limão q. b.
- 1 baguete
- 6 espargos
- 1/2 chouriço caseiro
Confeção:
1) esmagar o requeijão, com a ajuda de um garfo, para logo a seguir misturar muito bem com a salsa picada e algumas gotas de limão, temperando a gosto com o sal e a pimenta
2) cortar a baguete em fatias, para depois distribuir o preparado anterior por cima das mesmas
3) bringir os espargos, depois de lhes retirar a parte mais fibrosa, e assim serem distribuídos conforme as fotos, bem como algumas fatias finas do chouriço
COXA DE PERÚ COM BATATAS NO FORNO E SALADA
Ingredientes:
- 1 coxa de perú
- 1 cubo de caldo de carne
- sumo de 1 limão
- 1 cálice de vinho branco
- sal, azeite, vinagre, piripiri, orégãos, tomilho, sementes de sésamo e alecrim a gosto
- 1 colher de chá de pimentão doce
- batatas pequenas q. b.
- 1 cebola grande
- 50 gr de requeijão
- 6 tomates cherry
- 1 cenoura
- 1 embalagem pequena de compra de salada verde variada
Confeção:
1) colocar a marinar, durante algum tempo no frigorífico, a coxa de perú com a seguinte mistura: sal, piripiri, pimentão doce, cubo caldo de carne desfeito, sumo de limão, vinho branco, tomilho e alecrim
2) lavar bem as batatas para irem ao forno com a pele e misturadas com: azeite, cebola, orégãos e sal
3) colocar ambos os preparados anteriores no forno, a 180ºC durante cerca de 1h, tendo o cuidado de ir virando ou colocando o molho que se vai formando por cima dos mesmos
4) preparar a salada verde com: tomates cherry cortados ao meio, requeijão esmagado, sal, azeite, vinagre, cenoura ralada, sementes de sésamo e cebola cortada às meias luas
Professora, dona de casa, blogueira, apaixonada pela cozinha, ansiosa por conhecer novos caminhos
e que acredita no amor pela vida e pelos outros.
Sem comentários:
Enviar um comentário