sexta-feira, 17 de novembro de 2017

RECEITAS PARA O LANCHE: 3.ª parte!


Em continuação dos textos RECEITAS PARA O LANCHE: 1.ª parte e RECEITAS PARA O LANCHE: 2.ª parte! anteriormente publicados, aqui segue o último conjunto de receitas desta série, para serem tidas em conta no aconchego do vosso lar, mas também para ser partilhado com quem mais gostam...


QUEIJO CASEIRO (confecionado na Bimby)

Ingredientes:

- 30 gr de vinagre de vinho branco
- 1 l de leite do dia gordo
- sal q. b.

Confeção:

1) colocar no copo da Bimby o leite e o sal, programando 15 min/90ºC/vel 2;
2) marcar 1 mim/vel 1 e, aos poucos, adicionar o vinagre através do bocal da tampa
3) deixar o preparado anterior cerca de 15 minutos dentro do copo, para depois forrar o cesto com um pano de algodão fino e com a ajuda de uma concha deitar o mesmo lentamente, para um recipiente, deixando-o escorrer durante pelo menos 15 minutos  
4) desenformar e colocar no frigorífico até à hora de servir




MANTEIGA CASEIRA (confecionada na Bimby)

Ingredientes:

- 400 gr de natas com pelo menos 30% de gordura, bem frias
- sal fino q. b. 
- ervas aromáticas picadas q. b.

Confeção:

1) deitar as natas no copo da Bimby, programando 2 min/vel 9, até o soro ser separado da manteiga;
2) deitar a manteiga no cesto e lavar cuidadosamente com um fio de água fria debaixo da torneira até a água sair limpa;
3) colocar a manteiga sobre papel absorvente e secá-la muito bem, juntando-lhe o sal e as ervas aromáticas a gosto;
4) colocar o preparado anterior num frasco com tampa e colocar no frigorífico até à hora de servir.


CAVACAS DAS CALDAS DA RAINHA

Ingredientes:

Cavacas: Cobertura:

- 400 g de farinha - 150 g de açúcar em pó
- 30 g de margarina derretida - 1 clara 
- 6 ovos grandes - Sumo de limão q.b.
- 1 colher (café) de sal fino
- Azeite para untar
- Farinha para passar

Confeção: 

1) Deitar primeiro os ovos numa tigela e depois o sal e a farinha peneirada, aos poucos, batendo tudo muito bem com uma colher de pau, para depois adicionar a margarina derretida e bater novamente até ficar uma massa «elástica»; 

2) Untar algumas formas de queques com azeite, dividindo a massa de modo a não ultrapassar os 3/4 de altura, sem esquecer de passar o dedo polegar em farinha para pressionar no meio da massa até ela começar a subir as margens;

3) Colocar as formas no forno pré-aquecido a 220°C, durante cerca 20 minutos, para logo a seguir baixar para 180°C, durante mais 20 minutos;

4) Fazer a cobertura, deitando primeiro a clara para uma tigela, depois o açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão, a gosto, misturando tudo muito bem até ficar um creme mais seco; deitar o preparado obtido sobre as cavacas, deixando-as secar antes de serem servidas.


(fontes: livro "ABC da Bimby - receitas para o seu dia-a-dia",
https://www.teleculinaria.pt)





Blogue Cozinha Com Rosto
                      

Professora, dona de casa, blogueira, apaixonada pela cozinha, ansiosa por conhecer novos caminhos 
e que acredita no amor pela vida e pelos outros.

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