sábado, 21 de outubro de 2017

RECEITAS PARA O LANCHE: 1.ª parte!


O calor, em Portugal, parece que vai voltar, por isso, que tal preparar um agradável lanche ao final da tarde de hoje, ou então amanhã, em família ou entre amigos, deixando-o prolongar-se até à hora de jantar?
Juntem-se de forma a relembrarem em conjunto todos aqueles bons momentos de férias, afinal passados juntos no verão passado, sem esquecer a boa animação e a ótima disposição que vos une!
Podem sempre aproveitar algumas sobras de outras refeições, tal como terão a oportunidade de ler mais abaixo, para além de que poderão ainda distribuir alguns rebuçados pelas crianças, de forma a convidá-las igualmente a irem para a mesa!
Vamos para a cozinha?

ESPETADAS DE FRUTA



Ingredientes:
- 24 uvas
- 8 rodelas de ananás cortadas aos quartos
- folhas de hortelã q. b.
- sumo de 1/2 limão
- mel q. b.
- pistachos descascados q. b.

Confeção:
1) triturar os pistachos de forma grosseira e reservar
2) misturar o mel com o sumo de limão muito bem
3) preparar 8 espetadas com 8 palitos compridos, intercalando as uvas com as rodelas cortadas aos quartos
4) colocar as espetadas na travessa de servir, espalhando por cima o molho preparado anteriormente, assim como opistáchios reservados


SUMO DE PÊSSEGO NATURAL



Ingredientes:
- 1 lata de pêssegos em calda
- sumo de 1/2 limão

Confeção:
1) triturar os pêssegos numa liquidificadora, misturanto um pouco da calda a gosto, de forma a ficar mais ou menos espesso, bem como o sumo de limão


CHOCOLATES COM AVELÃS



Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate branco
- 1 tablete de chocolate de leite
- 1 tablete de chocolate negro
- 1 embalagem de avelãs inteiras descascadas e torradas
- pimenta rosa e flor de sal q. b.

Confeção:
1) derreter as tabletes de chocolate em banho-maria ou no microondas e em separado 
2) triturar as avelãs de modo grosseiro
3) preparar um tabuleiro, cobrindo-o com papel vegetal, para: em primeiro lugar, espalhar aí as já descritas avelãs, seguidas dos vários chocolates; em segundo lugar, alisar e misturar tudo um pouco com a ajuda de algum talher; em terceiro lugar, espalhar ainda algumas pedras de flor de sal, bem como alguns pedaços de pimenta rosa entretanto esmagada num almofariz
4) assim que o chocolate solidificar, será só necessário pegar numa faca e cortar aos pedaços ao seu gosto, devendo servir logo a seguir


ENROLADINHOS DE CARNE COM MOLHO DE SOJA



Ingredientes: 
- folhas wraps de arroz
- sobras de carnes cortadas às tiras ou desfiadas
- 1 lata pequena de rebentos de soja
- cenoura cortada às tiras ou então ralada
- pickles a gosto cortados aos pedaços 
- molho de soja
- cebolinho

Confeção:
1) preparar o recheio: misturar muito bem a carne, os rebentos de soja, os pickles e a cenoura com um pouco de molho de soja e reservar
2) preparar o molho: misturar molho de soja com cebolinho a gosto e reservar
3) preparar os enroladinhos com as folhas wraps de arroz conforme a descrição incluída na embalagem respetiva, de forma a colocar um pouco do recheio anterior em cada um até acabar
4) servir numa travessa com o molho reservado


TORTILHA DE BATATA, CEBOLA E SALSA



Ingredientes:
- sobras de puré de batata
- 1 cebola pequena picada
- 1 ramo de salsa picada
- azeite q. b.

Confeção:
1) misturar muito bem, o puré de batata com a cebola e a salsa
2) colocar uma frigideira pequena ao lume com o azeite
3) verter aí o preparado anterior, de forma a pressionar tudo um pouco de forma a que tudo se acomode e agregue, sempre em lume brando
4) deixar fritar um pouco de cada lado, usando um prato para ajudar a virar, e ao mesmo tempo procurar dobrar todo o bordo para baixo, de forma a ficar também ligeiramente arredondado
5) servir cortado às fatias, podendo ser quente ou frio






Blogue Cozinha Com Rosto

                      


Professora, dona de casa, blogueira, apaixonada pela cozinha, ansiosa por conhecer novos caminhos 
e que acredita no amor pela vida e pelos outros.


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